Projeto Sustentabilidade: Refeições Escolares (Ano Letivo 2025/2026)


Projeto Sustentabilidade: Refeições Escolares (Ano Letivo 2025/2026)

Muito bom dia Estimados,

 

Conscientes da importância da sustentabilidade alimentar e do impacto ambiental da mesma no futuro do planeta partilhamos abaixo as medidas a adotar relativas ao Serviço de Refeições Escolares, no próximo ano letivo 2025/26:

 

Medida 1. Expansão da implementação do Programa Prato Sustentável, dinamizado pela ProVeg Portugal, no concelho de Santa Maria da Feira, a todas as escolas da Rede Pública com inclusão de um prato de base vegetal, uma vez por mês;

 

Medida 2. Abolição da utilização de saquetas para talheres em todos os Estabelecimentos de Ensino;

 

O adoção destas medidas permitirá reduzir a pegada ecológica e educar as populações mais jovens para internalizar hábitos alimentares mais sustentáveis, com a aquisição de produtos frescos de origem local, tendo em conta a sazonalidade, integrando frutas e legumes de origem biológica, bem como aumentar a oferta e consumo de refeições de base vegetal, o que, para além de promover a maior diversidade nutricional das refeições escolares, permitir reduzir o impacto ambiental associado à produção de alimentos de origem animal.

 

O Programa Prato Sustentável irá incluir ações de formações de cozinha dirigidas aos gestores e cozinheiros das cantinas escolares, assim como workshops para alunos e sessões de esclarecimento para encarregados de educação.

 

Contamos com a V/ colaboração para a divulgação destas medidas, junto da comunidade escolar.

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